3306

Участник Московского марафона-2015 скончался после финиша

По предварительным данным, причиной смерти мужчины стал сердечный приступ.

По предварительным данным, причиной смерти мужчины стал сердечный приступ.

Третий московский марафон, в котором приняли участие 20 тысяч человек, к сожалению, был омрачен гибелью одного из участников забега.

Как сообщил РЕН ТВ источник в правоохранительных органах, напряжения гонки не выдержал 64-летний нижегородец Владимир Межевой. Мужчина, несмотря на свой почтенный возраст, был опытным спортсменом. Он в частности участвовал в полумарафоне "Дорога жизни" в 2012 году и с учетом своего возраста занял 14-ю позицию в итоговом рейтинге. В 2013 году Межевой попробовал свои силы в марафоне "Белые ночи" в Санкт-Петербурге, где прибежал 1119-м.

На Московском марафоне-2015 Владимир Межевой добрался до финиша, но ему это стоило нечеловеческих усилий. Сразу после финиша спортсмену стало плохо, и он потерял сознание. Дежурившие на трассе врачи скорой помощи пытались реанимировать его, но мужчина скончался так и не приходя в сознание.

Предварительно причиной смерти спортсмена медики называют острую сердечно-сосудистую недостаточность. Для более детального заключения назначена экспертиза. Полицейские районного ОВД "Хамовники" проводят по факту ЧП проверку, но до заключения паталогоанатомов решение о возбуждении уголовного дела приниматься не будет.

Напомним, третий Московский марафон стал самым массовым по числу участников. Попробовать свои силы на трассе решились не только профессиональные спортсмены, но и любители. Специально для них приготовили сокращенную дистанцию - 10 километров. Закончился марафон триумфом российских спортсменок. Они заняли весь пьедестал. У мужчин первым оказался кениец, а второе место занял россиянин Сергей Зырянов. До победы ему не хватило всего 20 секунд.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх