972

У владельцев подержанных машин в автосалоне в центре Москвы вымогали деньги за продажу

РЕН ТВ раскрыл мошеннические схемы продавцов автомобилей с пробегом.

Гигантский автосалон в центре столицы с видом на "Москва-Сити" оказался мошенническим притоном, выяснили журналисты РЕН ТВ.

Автомобилистов, решивших продать своего "железного коня", обманывали самым наглым образом. Продавцам предлагали продать машину по привлекательной цене, а в итоге загоняли их в кабальные условия комиссионных.

Екатерина, решившая продать свою машину через салон, рассказала, как происходит сделка.

"Они быстро выставили мою машину. Но сделка с покупателем постоянно срывалась. А когда я решила забрать машину, то менеджеры заявили, что я должна заплатить 25 тысяч", - рассказала девушка.

Схема проста: менеджеры заключали с автовладельцами договор, где прописывалось, что если клиент решит забрать машину, то он должен вернуть от 20 до 60 тысяч рублей за услуги работников салона и предпродажную подготовку авто.

Как рассказывают обманутые владельцы, предпродажная подготовка была фикцией. "Они даже чехлы не сняли, и пыль на панелях", - рассказал один из автовладельцев.

РЕН ТВ решил выяснить, как происходит "обработка" клиента. Под видом продавцов машины наши журналисты пришли в салон. Менеджер сразу начал обещать золотые горы от продажи и настаивал, чтобы авто сразу оставили на стоянке.

"Да машина твоя всего неделю у нас зависнет. Потом меня "пятеркой" отблагодаришь", - уговаривал сотрудник салона нашего журналиста.

Однако, как объяснили ранее попавшиеся на удочку мошенников владельцы машин, как только авто попадает в салон, ни денег, ни продажи машины не будет, да и "пятеркой" не обойдешься. Менеджеры говорят о клиенте, заинтересованном в покупке подержанной машины, но, как показала практика, покупатель подставной. А забрать машину можно лишь при уплате вышеназванной комиссии.

Однако жертвами аферистов стали и те, чьи машины были проданы. Так, москвич Николай Куликов обратился к РЕН ТВ с просьбой помочь вернуть ему деньги за проданную год назад его машину.

Мы смогли устроить встречу Николаю с юристами и представителями странного автоцентра. Правда в поисках справедливости, журналистам РЕН ТВ их пришлось буквально караулить у дверей салона.

В итоге, Николай спустя год после продажи и в сопровождении журналистов все-таки получил свои деньги.

Отметим, что во время своего расследования по деятельности автосалона журналистов РЕН ТВ даже избили за настырность. А представители компании назвали это провокацией конкурентов.

Подробности расследования – в сюжете РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появилось видео с места расстрела иностранца в центре Киева. Убийство произошло вечером 23 августа на улице Шота Руставели, после расстрела нападавшие скрылись с места происшествия. 
Вверх