2562

Политологи: После Гайзера начнется антикоррупционная война

По мнению экспертов, следующим в списке борцов с коррупцией может стать глава депрессивного региона России.

По мнению экспертов, следующим в списке борцов с коррупцией может стать глава депрессивного региона России.
Фото: ТАСС

Российские политологи считают, что дело главы Коми Вячеслава Гайзера  может стать лишь одним из дел в череде борьбы правоохранительных органов с коррупцией во власти. Как заявила  газете "Коммерсант" директор региональных программ Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич, в России многие долгое время ждали, кто же будет следующим после Хорошавина", и именно Гайзер занял это место. Однако, по ее мнению, он стал вторым, но не последним.

По мнению другого  политолога Глеб Кузнецова,  "в ситуации серьезного антикоррупционного запроса" господина Гайзера выбрали просто "потому, что его дело было лучше подготовлено" правоохранителями, а не потому, что он был единственный, кого можно привлечь к ответственности. При этом, как говорит эксперт,  само задержание  и последующий арест были проведены демонстративно, поскольку в такой ситуации "публичность является ценностью сама по себе".

"Важно не избавиться от дурной овцы, а сделать это публично, чтобы была кровища, чтобы остальное стадо затрепетало, - заявил политолог. - В нынешнее тяжелое время важно, чтобы чиновники боялись за свое место под солнцем. Адресатом этой истории является класс управленцев - именно они должны испытать шок и трепет".

Глеб Кузнецов считает, что следующим в списке следователей может стать глава депрессивного региона, "а то у многих возникает ощущение, что трогают только богатых губернаторов, а нищий чувствует себя в домике".

Напомним, ранее в распоряжении РЕН ТВ оказался документ, после которого началась оперативная разработка преступной группировки, в организации которой подозревают главу Коми Вячеслава Гайзера. Представители филиала "Сбербанка" Коми направили обращение генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и прокурору Республики Коми Владимиру Поневежскому, в котором рассказали об одном преступлении мошенников.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх