177

Глава ЛНР пообещал провести выборы 1 ноября на высшем уровне

Избрание руководителей народной республики будет проходить в несколько этапов.

Избрание руководителей народной республики будет проходить в несколько этапов.
Фото: ТАСС

В Луганской народной республике местные выборы будут проходить 1 ноября. Об этом заявил глава республики Игорь Плотницкий.

По его словам, избрание руководителей будет проводиться на высшем уровне.

"Принимая решение о назначении даты выборов, я четко отдаю себе отчет в том, что мы в состоянии обеспечить их проведение на достойном уровне, с соблюдением всех международных норм, при участии наблюдателей от всех стран и всемирных организаций, неукоснительно следуя обязательствам комплекса мер по выполнению Минских соглашений", — заявил Плотницкий, передает ТАСС.

Глава ЛНР также добавил, что предстоящие выборы будут лишь первым этапом, за которым последуют выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и так далее.

Ранее представители ДНР и ЛНР заявили, что Киев не выполняет условий Минских договорённостей. В связи с этим в республиках было решено в одностороннем порядке выбрать дату местных выборов: в ДНР они назначены на 18 октября, а в ЛНР - на 1 ноября. На Украине выборы будут проводиться 25 октября. Петр Порошенко ранее заявлял, что своеволие жителей народных республик может иметь "разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх