835

Американский антиглобалист: Люди, уставшие от империализма США, надеются на Россию

В Москве встретились делегаты национально-освободительных движений со всего мира.

В Москве встретились делегаты национально-освободительных движений со всего мира.

Многие из тех, кто приехал, борется за независимость уже десятки лет. Но и собственные правительства, да и международное сообщество предпочитает делать вид, что никакой проблемы не существует.

Независимость для них – не просто красивая идея. Единственная возможность сохранить свою культуру, экономику, да просто выжить. Представители Донбасса, африканцы, европейцы, даже коренные жители райских островов Гавайи хотят самоопределения.

"Для США Гавайи – передовая база, откуда они распространяют свое влияние на Тихий океан, и для них это вопрос национальной безопасности. Так что мы им совсем не нравимся", - представитель независимого и суверенного государства Гавайи Лэнни Синкин.

США на мероприятии вспоминали особенно часто. Вашингтон, который так любит рассказывать другим, как нужно жить, давно разгребает собственные проблемы. Вместе с Гавайями, о независимости заговорила Аляска. И теперь местные правозащитники видят надежду в Москве, которая решила изменить мировой статус-кво.

"Россия сейчас под атакой США. И во всем мире люди, уставшие от американского империализма, связывают свои надежды именно с Россией, которая самыми разными способами борется с этим натиском", - заявил лидер международного движения "Ухуру" (Свобода) Омали Йешитела.

Они называют себя антиглобалистами и добиваются многополярности. В противовес современной политике Запада, как здесь говорят, однобокой и агрессивной.

Подробности смотрите в сюжете РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх