2102

Американские ученые нашли эликсир молодости в крови молодых людей

Группа молодых исследователей из Стэндфордского университета уверена, что разгадала секрет омоложения человечества.

В России не хватает доноров для того, чтобы переливать кровь больным, травмированным людям. А что будет, если кровь молодых здоровых людей станет востребованным товаром для состоятельных господ, которые просто хотят поддерживать свое либидо в эрегированном состоянии? В лучших традициях вампирских саг типа Сумерки или Дневники вампира?

Джулия Кеплс из Пенсильвании, умелым движением скальпеля, делает надрез на плече Джорджа. Еще мгновение, и ее острые зубы впиваются в его плоть.

Раньше, признается, пила кровь мужа. Потом по интернету нашла доноров, и жизнь заиграла новыми красками. Маленький сын к чудачествам мамаши давно привык. Нежно называет ее графиней, видимо думая, что Дракула - его родной дядя.

"Мама у меня странная. Она вампир", - говорит ребенок.

Сколько крови попила у соседей за тридцать лет, уже и не припомнит. Все происходит, уверяет, по обоюдному желанию. Цель одна- вечная молодость. В свои 45 лет Джулия выглядит на 44 года.

Это, конечно, крайности, больше схожие с бреднями сумасшедшего. Но последние исследования американских ученых вот-вот взорвут весь научный мир.

Еще с древнейших времен человечество задумывалось о вечной жизни. С ходом времени, и развитием науки- стало понятно: все в этом мире, увы, тленно. Тогда наука начала искать способ продлить молодость. И вот в 21 первом веке ученые нашли, кажется, способ повернуть время вспять. Молодая кровь, способна заставить часы жизни начать отсчет назад. Но сенсационное открытие ученых, может взломать ящик Пандоры и наделать не мало бед.

Знаменитый Стэндфордский университет. В этих стенах уже более века куется научная история. Это сердце мировой науки. Именно здесь зреет кровавая революция, которая обещает омолодить человечество.

Каждая культура, каждая цивилизация мечтала обрести вечную молодость. "Мы расскажем об абсолютно невероятном открытии в области исследования процесса старения, которое полностью изменит ваше представление о старости", - заявляют ученые.

Группа молодых американских ученых на пороге сенсационного открытия: они обещают остановить старение и замедлить дегенерацию нервной системы. Опыты, проведенные на мышах, повергают в шок. Организм пожилого грызуна, при переливании крови от молодой особи сам начинает омолаживаться.  

Возраст молодой мыши соответствует 20 годам у человека, а возраст старой 65. Мы обнаружили потрясающий результат: появилось больше нервных стволовых клеток, которые производят новые нейроны в мозгу старой мыши, активизировался ген, отвечающий за память и уменьшилась отечность мозга. Что в целом и является, омоложением.

Оглушенные успехом, американские ученые пошли дальше. Они начали проводить эксперименты на людях.

"Сейчас в своем университете мы проводим такой эксперимент: кровь молодых 20-летних волонтеров вводили пожилым людям раз в неделю на протяжении 4-х недель. Сейчас мы наблюдаем за их поведением и очень надеемся, что результаты исследования окажутся такими же успешными", - рассказывают исследователи.

Российские специалисты уверены, что у нас в стране, такие процедуры проводятся уже давно. И проводят их подпольные, так называемые "черные" клиники. Ведь переливание крови в России строго регламентировано. Процедура контролируется врачами и разрешена только по медицинским показаниям. Остальные манипуляции с кровью – противозаконны.

Стоимость одной такой процедуры в подпольной клиники, может доходить до миллиона рублей. А где вращаются такие деньги – всегда много мошенников и криминала. А ведь что-то подобное уже существует: торговля органами – это целая криминальная индустрия. Тоже самое, ждет и кровь, утверждают правоохранители, в случае если ученые докажут: метод омоложения реально работает.  

"Криминал сразу займет это место, 100%. Безоговорочно. Потому что это деньги, большие деньги. А в пожилом возрасте у нас очень большой высокий процент, который люди имеют средства для этого. Для этого средства имеются", - рассказал один эксперт-криминалист.

И тогда в центре внимания охотников за молодой кровью могут оказаться вот такие юноши и девушки: те, чья кровь в один момент превратиться в твердую валюту.

Максиму 19 лет, но уже опытный донор. Кровь сдает по зову сердца, что бы помочь больным людям.

"Две разные вещи. Помогать людям, которые нуждаются в помощи, которые просто хотят жить, и люди которые хотят продлить жизнь, которые уже прожили. Лучше, я считаю, решить проблему с тем, что у нас не хватает крови в больницах, в общем, по стране, и по Москве в частности. Лучше решить эту проблему, чем омоложение. Даже если это будет стоить безумных денег", - рассказал он.

Но есть категория людей, для которых вопрос омоложения –это жизненная необходимость. Екатерина Захарова стала бабушкой и в то же время мамой для ребенка своего погибшего сына. Суррогатная мать выносила ей внука через 8 лет после смерти ее Андрея.

"Совершенно естественно, что когда рядом с тобой молодой, маленький красивый умный ребенок, то не хочется с ним рядышком быть старушкой то совсем. Появляется опять новая идея, новые задачи, новые какие-то условия жизненные. Я знаю, что на мне огромная ответственность. Моему ребенку 10 лет. Ребенку! Я только ради ребенка, ради его будущего счастья", - рассказала женщина.

Прожить дольше для Екатерины Захаровой - это шанс увидеть, как сын, он же внук, окончит институт, женится, родит уже своих детей. Но шансы не велики. Академик Владимир Шабалин считает, что открытие американских ученых, по сути, не более, чем громкая рекламная компания, целью которой - получение в будущем небывалых прибылей. Ведь за второй молодостью выстроятся очереди. 

Результаты своих исследований на людях ученные стэндфордского университета должны представить уже через несколько недель. Но уже сегодня понятно, что на человеческую кровь началась настоящая и серьезная охота. И может случиться так, что уже в ближайшие годы, кровь, так необходимая многим реально нуждающимся в ней людям, станет доступна далеко не всем.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Полицейский из службы безопасности скончался в секторе Газа, а еще пятеро правоохранителей получили ранения после того, как террорист-смертник взорвал себя рядом с египетской границей.
03:30
Трое жителей Приамурья погибли в результате ДТП в Приморье. В их числе оказался ребенок. Еще три человека госпитализированы. По некоторым данным, столкнулись иномарка и грузовик "Урал" на трассе в Приморье.
Вверх