777

Запад перебросил в Сирию отряд универсальных солдат-оппозиционеров

Специалисты из США, Великобритании и Турции занимаются подготовкой военных сирийской оппозиции. 

На север Сирии были переброшены 75 солдат сирийской оппозиции, которых тренировали западные спецслужбы. Специалисты из США, Великобритании и Турции занимались подготовкой бойцов, которых представители этих стран именуют "умеренной оппозицией". Предполагается, что сейчас этот отряд универсальных солдат находится в 360 километрах от Дамаска. Их сопровождают 12 бронированных машин, сообщат BBC. Телеканал не уточняет, с какой целью эти военные были переброшены в Сирию.

Американские власти поддерживают так называемую умеренную сирийскую оппозицию. Ранее министр обороны США заявлял, что оппозиционеры сталкиваются с определенными трудностями при подготовке бойцов. Американцы решили посодействовать мятежникам, взяв на себя их подготовку. Власти США надеются, что обученные войные будут сражаться против ИГИЛ, однако на деле нередко происходит, что они пополняют ряды радикальных исламистов для того, чтобы воевать против их общего врага - Башара Асада.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Сирии должен покинуть свой пост. Американский политик призвал Российскую Федерацию и Иран повлиять на Асада, чтобы он сел за стол переговоров для мирного урегулирования сирийского кризиса. Однако Керри не уточнил, нужно ли приглашать за этот стол исламистов, которые отрезают головы американцам, европейцам, и терроризируют весь Ближний Восток.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх