3974

Раскрыты вопиющие мошеннические схемы главы Коми Гайзера

Источник РЕН ТВ рассказал о преступлениях группировки, в организации которой подозревают Гайзера. 

Источник РЕН ТВ раскрыл журналистам нашего телеканала подробности мошеннических схем, применяемых преступной группировкой, в организации которой подозревают главу Коми Вячеслава Гайзера. По словам собеседника, Гайзер и его подельники совершали преступления в отношении госкомпаний, среди которых "Интауголь", "Сыктывкарский завод ЖБИ", "Сыктывкарский молочный завод", "Сыктывкарский хлебокомбинат", "Сыктывкарский ЛПК", коммунальные предприятия и т.д.

По версии следствия, мошенники совершали тяжкие преступления для того, чтобы присвоить государственное имущество. Собеседник РЕН ТВ рассказал об одной из самых вопиющих. По его словам, после приватизации гостиницы "Югор" и "Авалон" были выставлены на торги по рекордно низким ценам, а в этих торгах победу одержала фирма, принадлежащая теще Гайзера. Затем эти гостиницы были проданы уже за большие деньги. 

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении 19 руководителей и участников преступной группировки, в организации которой подозревают Гайзера. По версии следствия, подозреваемые в период с 2006 по 2015 года совершали преступления с целью присвоения государственного имущества. Для этих целей использовалась "отработанная система конспирации и защиты от правоохранительных органов". Экс-сенатор республики Коми Евгений Самойлов признал свою вину, а также дал показания против Вячеслава Гайзера. 

Басманный суд Москвы арестовал главу Коми на один месяц и 30 дней.. На время следствия он будет находиться в следственном изоляторе "Лефортово". На такой же срок арестован и заместитель председателя правительства Коми Константин Ромаданов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх