47166

Посла США в России Джона Ф. Теффта отправили на митинг оппозиции в Марьине

В соцсетях появились фотографии дипломата на этом мероприятии. 

В соцсетях появились фотографии дипломата на этом мероприятии. 
Фото: Twitter

Митинг оппозиции в Марьине сегодня отметился не только малым количеством собравшихся, которые пришли поддержать членов оппозиции, но и скандалом вокруг "появления" на мероприятии посла США в России Джона Ф. Теффта. В социальных сетях появились фотографии дипломата, правда, неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж.

В Сети также появилась информация о том, что у посла поинтересовались, зачем он пришел на митинг. Ответ якобы был  коротким - пришел посмотреть на развитие демократии в России и оценить ее масштаб.  

Что касается численности участников митинга, то вокруг нее как обычно возникли споры. Изначально сотрудники полиции насчитали всего 500 человек, однако позже их число возросло до нескольких тысяч. Но, несмотря на это, согласованная со столичными властями акция оппозиции в Марьине все же не собрала 40 тысяч участников, о которых заявляли организаторы. 

Многие пришедшие отметили, что  во время выступлений со сцены лидеры оппозиции, а особенно женщины читали стихи, что очень сильно напоминало не митинг, а поэтический вечер в Марьине. Мероприятие прошло спокойно и к заявленным 19 часам полностью завершилось.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В рамках реализации международного Договора по открытому небу США и Великобритания проведут совместный наблюдательный полет над территорией РФ и Белоруссией. 
02:19
Вверх