1469

Израильский аналитик: Путин вернет России статус супердержавы за счет предложений по Сирии

Амит Левенталь заявил, что настало самое подходящее время для того, чтобы Россия увеличила свое влияние в мире.

Амит Левенталь заявил, что настало самое подходящее время для того, чтобы Россия увеличила свое влияние в мире.
Фото: Ria Novosti/Xinhua/Globallookpress

Израильский обозреватель Амит Левенталь заявил, что в настоящее время наступил тот самый период, когда Россия может на мировой арене вернуть себе статус сверхдержавы. В своей статье он отметил, что позиция Москвы по Сирии превратилась в дипломатический фактор, который мировому сообществу придется учитывать, а действия президента РФ Владимира Путина "превращают его страну в инициатора процессов на международной арене", сообщает агентство Sputnik.

По мнению Левенталя, в настоящее время Россия имеет все шансы возвратить статус дипломатической супердержавы, а рост ее влияния в мире будет в скором времени расти. Это связано, считает обозреватель, с поддержкой Москвы сирийского правительства.

"Со стратегической точки зрения момент выбран подходящий, поскольку сейчас канун 70-й сессии Генассамблеи ООН. В конце месяца главы государств со всего мира прибудут в Нью-Йорк. На повестке будет война на Ближнем Востоке и миграционный кризис в Африке, спровоцированный ими (речь идет о странах Запада)", - отмечает израильский обозреватель.

Он также отмечает, что Владимир Путин появится на генассамблеях после десятилетнего отсутствия "не с пустыми руками". По словам Левенталя, Путин обозначит предложения по разрешению кризиса в Сирии, а также по диалогу между Асадом и "так называемой здоровой оппозицией".

"Он предложит формирование коалиции по борьбе с "Исламским государством", но в той форме, которая устроит Россию", - добавляет аналитик.

Именно в этом ключе поддержка РФ Асада в сирийском конфликте превратилась для нашей страны в "дипломатический фактор, который ООН придется учитывать. Это большой успех для Путина, который превращает его страну в инициатора процессов на международной арене", считает аналитик.

Обозреватель также отмечает и тот факт, что позиция России будет устремлена на большое участие в формировании повестки на Ближнем Востоке, поэтому можно также ожидать и некоторого сближения позиций РФ и Египта.

Помимо этого, замешательство Запада и изоляционистские стремления США смогут укрепить позиции США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Посольство США в РФ заявило, что россияне могут получить американскую визу в любой другой стране, где сроки рассмотрения заявки меньше, чем в Москве. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх