882

Главе Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю предъявили обвинение

Следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов дела о создании преступной группировки.

Следствие ходатайствует об аресте 15 фигурантов дела о создании преступной группировки.
Фото: ТАСС

Следствие предъявило обвинение главе республики Коми Вячеславу Гайзеру и его заместителю. Обвинение предъявлено чиновникам в организации преступного сообщества и мошенничестве.

По версии правоохранительных органов, Гайзер вместе с подельниками создали преступную группировку с "отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов".

Следователи будут ходатайствовать перед судом об аресте 15 фигурантов громкого дела.

Отмечается, что в рамках уголовного дела оперативники провели более 80 обысков в республике Коми, Москве и Петербурге у предполагаемых участников банды.

В ходе обысков у фигурантов было изъято более 60 кг ювелирных изделий, коллекции элитных часов, а также штампы юридических компаний, зарегистрированные за границей.

 Напомним, что у самого главы Коми Вячеслава Гайзера следствие обнаружило техническую документацию на два самолета, а также часы стоимостью порядка 1 млн долларов и ручку из чистого золота.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший первый заместитель главнокомандующего ВМФ России адмирал Игорь Касатонов прокомментировал инцидент с американским эсминцем "Джон Маккейн" в районе Малаккского пролива у берегов Сингапура.
11:59
Вверх