3680

Самарский священник открыто признался, что он гей

Артем (Амифиан) Вечелковский также заявил, что намерен бороться за права сексуальных меньшинств.

Артем (Амифиан) Вечелковский также заявил, что намерен бороться за права сексуальных меньшинств.
Фото: Блокнот.ру

Самарский священник Артем (Амифиан) Вечелковский сделал громкое заявление. Он признался в том, что является представителем нетрадиционной ориентации и намерен бороться за права секс-меньшинств, передает портал "Блокнот".

"Конечно, я буду бороться всеми доступными мне (довольно скромными, правда) способами за права гомосексуалистов и права людей вообще", - заявил бывший священник.

Громкое заявление Вечелковского вызвало бурю дискуссий в интернете. Его тут же стали спрашивать, может ли гей являться священником.

"А может священником быть хам? А пьяница? А лжец? А дурак? Это все спросить легко, ответить трудно, глядя в глаза реальности", - ответил он.

В настоящий момент Вечелковский уже не является священнослужителем. В июле этого года он покинул семинарию. Свой уход из церкви он объясняет тем, что настал момент, после которого он больше не мог там оставаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В российском внешнеполитическом ведомстве подтвердили информацию о кончине в столице Судана российского посла в этой стране. Напомним, тело российского дипломата обнаружили в его резиденции в Хартуме.
Российский посол в Судане найден мертвым в столице страны - Хартуме, сообщает РИА Новости. Тело обнаружено в резиденции дипломата. В настоящее время выясняются все подробности произошедшего. 
Вверх