3895

Пропагандисты ИГИЛ готовят беженцев к терроризму в Европе

Об этом сообщают немецкие спецслужбы. 

Террористы организации "Исламское государство", действующие в европейских странах, вербуют в свои ряды беженцев. Такую информацию сообщили немецкие спецслужбы. Фанатики вступают в контакт с мусульманами-суннитами, которые, собственно, и бегут из Африки и Ближнего Востока в Европу от фанатиков-исламистов.

Пропагандисты ИГ начинают дружественные отношения с вынужденными переселенцами, а позже приглашают их в особые мечети, где их продолжается их идеологическая "обработка". Таким образом, исламисты воспитывают новых боевиков, которые в дальнейшем могут осуществлять теракты в Европе. И, для этого им не нужно пересекать границу, они уже это сделали.

Стоит отметить, что при этом немецкие политики уверяют, что риск проникновения террористов "Исламского государства" в Европу вместе с беженцами, о котором в последнее время так часто сообщают СМИ, сильно преувеличен. Однако эти заявления кажутся малоубедительными.

Одного вербовщика, который уже живет в каком-нибудь европейском городе, хватит для того, что воспитать целый отряд бойцов-радикалов. Ситуация особо накаляется с учетом того, что европейские власти сейчас начинают не только усиливать пограничный контроль, но и более жестко действовать по отношению к беженцам. К примеру, в Венгрии полиция применяла слезоточивый газ против переселенцев, которые не хотели уезжать во временной лагерь. Такое отношение не может понравиться беженцам, поэтому многие из них могут присоединиться к боевикам ИГИЛ, которые обещают хорошую жизнь. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Совершенное накануне нападение на блогера Алексея Навального может быть не чем иным, как отвлечением внимания от последних разоблачений, касающихся черных схем финансирования как самого создателя ФБК, так и других политтехнологов,
Министр внутренних дел Арсен Аваков попросил Интерпол не разыскивать бывшего премьера Украины Арсения Яценюка. Ранее МИД Украины получил копию обращения РФ в Интерпол с просьбой объявить Яценюка в международный розыск.
13:27
Вверх