511

В России могут увеличить штраф за отказ пропустить "скорую"

С соответствующей инициативой выступили в думском комитете по транспорту. 

С соответствующей инициативой выступили в думском комитете по транспорту. 
Фото: depositphotos

Первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил увеличит штраф за отказ пропустить на дороге автомобиль "скорой помощи" с включенными спецсигналами. Денежное взыскание за нарушение может увеличится до 10 тысяч рублей.

"Эта норма в 500 руб. штрафных санкций устарела. Ее надо пересматривать в сторону увеличения. Думаю, здесь были бы уместны штрафы именно в случае отказа пропускать "скорую помощь" в 10 тыс. руб… Должна вестись разъяснительная работа о недопустимости такого, я бы назвал это зверством, на дорогах по отношению к другим участникам движения, особенно "скорой помощи", — приводит слова депутата агентство "Москва".

В Москве еще один дорожный хам заблокировал машину "скорой"

Автохам на BMW X5 предлагал водителю скорой выйти и разобраться

По словам Брячака, он займется разработкой соответствующего законопроекта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Нефть может подорожать до $100 за баррель, заявил аналитик Reuters Шакил Бегг.  "Если спрос и предложение выровняются, цена барреля может достичь $100 и даже выше", - заявил он.
22:49
Парапланерист разбился насмерть в Московской области, сообщает ТАСС. Инцидент произошел в деревне Федоровское Сергиево-Посадского района.  По факту произошедшего проводится проверка. 
Правоохранители проверяют сообщение о массовой драке в центре Москвы. По словам очевидцев, инцидент произошел в Волковом переулке. На улице якобы вступили в конфликт 8 человек.
Вверх