351

Сотрудники СКР проводят обыск в квартире создателя сайта "Спутник и Погром"

Правоохранители изымают из дома Егора Просвирнина всю технику и носители электронной информации. 

Правоохранители изымают из дома Егора Просвирнина всю технику и носители электронной информации. 
Фото: YouTube

Сотрудники СКР и Центра противодействия экстремизму проводят обыск в квартире Егора Просвирнина, создателя националистического сайта "Спутник и Погром".

Правоохранители изымают из квартиры главного редактора портала всю технику и носители электронной информации, сообщает "Коммерсант".

По словам адвоката Просвирнина, основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное СК РФ по ч. 1 ст. 282 УК РФ (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ).

После завершения обыска в квартире радикала, правоохранители отправятся в дом его родителей, где также пройдут следственные мероприятия.

Уголовное дело в отношении Просвирнина было возбуждено после публикации 4 января 2015 года на сайте его статьи "За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет".  В ней автор показал свое видение современного русского национализма.

После завершения следственных мероприятий Просвирнина доставят на допрос в СК. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Флаги России, которыми группа людей попыталась сорвать конференцию президента США Дональда Трампа в пригороде Вашингтона, были конфискованы. Об этом информирует Washington Examiner со ссылкой на одного из участников акции.
Вверх