284

Правозащитника Маякова арестовали за покушение на мошенничества

Суд принял решение заключить Андрея Маякова под стражу до 16 ноября после того, как вчера он был задержан при получении крупной взятки.

Суд принял решение заключить Андрея Маякова под стражу до 16 ноября после того, как вчера он был задержан при получении крупной взятки.
Фото: civilsociety.su/75

Останкинский суд Москвы арестовал правозащитника Андрея Маякова, которого обвиняют в покушении на мошенничество. Вчера директора по кадрам правозащитной организации "Комитет за гражданские права" задержали при получении взятки, хотя сам подозреваемый все отрицает.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Маякова меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 ноября. Но защита с таким решением не согласна и намерена обжаловать его.

Адвокат Маякова просил отпустить подзащитного под залог, но следователь отметил, что подозреваемый может скрыться от следствия и продолжить заниматься преступной деятельностью. Также следователь отметила, что правозащитник уже имел ранее судимость.

Гособвинение поддержало позицию следователя. Сам Маяков просил судью не заключать его под стражу.

"Я прекрасно понимаю, что меня ждет в дальнейшем, и прошу дать мне возможность находиться под домашним арестом. Так я сохраню здоровье и смогу жить дальше… Дайте мне шанс", - заявил подозреваемый в зале суда.

Ранее сообщалось, что в Москве был задержан заместитель председателя "Комитета за гражданские права" Андрей Маяков во время получения взятки в размере 900 тысяч рублей, который якобы обещал оказать содействие в прекращении уголовного дела.

По версии следствия, Маяков получил в своем кабинете взятку от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в органах полиции. Правозащитник пообещал ему, что передаст деньги сотруднику прокуратуры за принятие решение о прекращении уголовного дела. Правозащитника задержали после получения денег. В его отношении возбудили уголовное дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Отметим, что руководитель правозащитной организации Андрей Бабушкин заявил, что не верит в виновность Маякова. По его мнению, все, что произошло – это провокация. Он отметил, что деньги, которые вручил фигурант уголовного дела Маякову – это гонорар за работу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх