708

МИД России: Власти Европы пустили ситуацию с беженцами на самотек

По мнению официального представителя российского ведомства Марии Захаровой, Европа должна больше уделять внимания соблюдению прав беженцев.

По мнению официального представителя российского ведомства Марии Захаровой, Европа должна больше уделять внимания соблюдению прав беженцев.
Фото: Globallookpress

Официальный представитель министерства иностранных дел России дала оценку событиям, развернувшимся в последнее время в Европе вокруг ситуации с беженцами. В общении с журналистами Мария Захарова отметила безрезультатность усилий членов ЕС в вопросах разрешения кризиса.

"В МИД России тщательно наблюдают за тем, что  происходит сейчас в Европе. И надеюсь, что это видят правозащитные организации и структуры во всем мире. Хочется надеться, что ситуация  с правами беженцев в Европе окажется незамеченной. Мы квалифицируем массовой сход населения и отмечаем полную безрезультатность усилий членов ЕС по разрешению кризиса, -сказала Мария Захарова.  - Ситуация пущена на самотек. Причина кроется в отсутствии согласия членов ЕС на вопрос разрешения назреваюшей проблемы. Все это серьезно сказывается на положение беженцев. Мы видим этот кризис, и пока мы слышим большое количество заявлений политиков  о необходимости гуманности к этим людям, но пока говорить об этом не приходится."

В ответ на это МИД России призвал ЕС уделять больше внимания вопросам соблюдения прав беженцев, а не пытаться искать причины кризиса в постоянных обвинениях России в помощи Сирии

"Члены ЕС обеспокоены теми самолетами,  при помощи которых Россия отправляет гуманитарный груз в Сирию. Неужели непонятно, что это превентивные действия. Россия делает это для того, чтобы  предотвратить очередной поток движения беженцев в сторону Европы, - сообщила официальный представитель МИД РФ. - Мы поставляем гуманитарную помощь в регион и  другим странам просто нужно было бы последовать нашему примеру".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх