14675

Европа опускает "железный занавес" наоборот

Венгрия продемонстрировала всю жестокость в обращении с беженцами с Ближнего Востока.

РЕН ТВ

Поток беженцев стал настоящим адом, который даже и в страшном сне не снился странам Евросоюза. К этой проблеме в Старом Свете явно готовы не были. В результате о единодушии, о котором неоднократно заявляли представители ЕС, и говорить нельзя. Мигранты, которые в огромном количестве едут в Европу от войны и нищеты, расколол союзников. Пока канцлер Германии Ангела Меркель заявляет о том, что ФРГ готова принять беженцев, ее коллеги, к примеру, из Венгрии делают все возможное, чтобы побыстрее избавиться от нежеланных гостей.

Новостные ленты СМИ по всему миру заполонили новости о мигрантах с Ближнего Востока. И пока лидеры ряда стран пытаются принять меры, чтобы эту проблему разрешить, она разрастается все больше и больше.

И многие страны, которые постоянно заявляли о мире во всем мире и о правах человека, проявили свою жестокость по отношении к этому самому человеку, мечтающему о лучшей жизни.

В центре скандала оказалась Венгрия. Там мигрантам явно дали понять, что видеть их у себя не желают. Но сделать это решили в самой жестокой форме. Власти решили построить стену на своих границах с Сербией, чтобы сдержать поток мигрантов. Около границы даже поставили собак, которые должны охранять территорию. К месту стянули силы полиции. То есть беженцев встретили как преступников. Мигранты в свою очередь рады такому "гостеприимству" не были, в результате чего попытались крушить стену и забросали полицейских камнями.

Также в Венгрии подготовили и законопроект, который подразумевает, что нелегальный поход через границу станет преступлением. Премьер-министр страны Виктор Орбан открыто заявил, что беженцам здесь не место и посоветовал им вернуться туда, откуда они пришли.

За такие действия Венгрию даже осудили страны-соседи. В Румынии, Сербии, Хорватии и Австрии назвали поступки венгерских властей ужасными, не имеющими ничего общего с европейской идеей солидарности.

В центре скандала, к слову, оказались не только власти Венгрии, но и люди, которые в этой стране проживают. Так, оператора одного национального канала Петру Ласло уволили с работы после того, как она поставила подножку бегущему от полиции мигранту с ребенком. Девушка хотела сделать "хороший кадр". Позже выяснилось, что это был не единственный случай, когда Ласло проявляла неуважение к людям с Ближнего Востока. В Сети появилось несколько видео, на которых она пинает мигрантов.

Как бороться с разъяренными мигрантам, власти Венгрии долго думать не стали. Они просто применили слезоточивый газ против них. И это произошло в той самой Европе, которая так часто думает о том, что в других странах с людьми поступают жестоко и бесчеловечно.

 

Греческие полицейские до такой степени как их коллеги в Венгрии, конечно, не доходили. Но силу против беженцев применяли. Например, чтобы разогнать их на острове Лесбос спецназ применял щиты и дубинки, а позднее пришлось использовать и слезоточивый газ.

Великобритания тоже проблему увидела очень явно, а потом задумалась о том, что пора "бежать" с тонущего корабля. В Соединенном Королевстве всерьез задумались о выходе из ЕС, потому что жителей страны очень пугают эти люди, которые пришли к ним с Ближнего Востока.

А верховный представитель ЕС по иностранным делам даже предложила заняться уничтожением судов с мигрантами.

Раскол в ЕС теперь виден невооруженным глазом. Недавно премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс рассказал о шантаже, который устроила Германия ряду стран. По его словам, немецкие власти заявили, что для тех, кто не согласен с политикой обязательных квот на беженцев, может быть урезан объем финансовой помощи.

Глядя на все это, невольно вспоминается ситуации с СССР, который обвиняли в том, что он закрывается ото всех "железным занавесом". Теперь мы видим, как Европа жестоко и беспощадно закрывается от мигрантов.

Фотографии: ТАСС

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх