882

Испанские офтальмологи совершили настоящий прорыв в медицине

К лечению сложнейших заболеваний глаз они подключили генетиков. 

Испанские офтальмологи подключили генетиков к лечению сложнейших заболеваний глаз. Результат – почти фантастический. С помощью специальной программы они распознают болезнь, когда та еще не успела себя проявить. В этом состоянии ее и "консервируют".

"Дисфункция сетчатки – это генетическое заболевание, за которым всегда стоит какой-то неправильно работающий ген. И когда мы его выявляем, пациентам предлагается специальная генная терапия, которая вынуждает патологический ген впасть в спящее состояние", - рассказал координатор департамента генетики в Институте микрохирургии глаза Эстер Помарес.

Многие пациенты института, знают, что такое, - терять надежду. В лучших Европейских клиниках им говорили: "Шансов нет". Но здесь, в институте Микрохирургии глаза Барселоны, врачи непреклонны. Невозможного для них нет.

"У нас проходят лечение где-то 65 тысяч пациентов в год.  Из них приблизительно 12 % приезжают из других стран. Пациенты приходят каждый день, что очень важно", - сказал основатель института доктор Борха Корхостеги.

Вот уже много лет вместе он с коллегами успешно лечит сложнейшие патологии глаз. Будь это травма, или воспаление, - врачи опираются исключительно на прогрессивную медицину.

"Уникальная операция, которой мы гордимся и которую мы сами разработали, это ламилларная и эндотелиальная трансплантация роговицы", - сказал доктор Хосе Луис Гуэль.

При таких операциях зрение возвращается быстрее. Из-за облегченной анестезии, - почти моментальная "выписка". К тому же, риск отторжения донорской роговицы сводится к нулю. Омолаживают испанские врачи также – с инновационным подходом. Без швов и боли. Подтяжку век, к примеру, делают через слизистую оболочку глазного яблока, не застрагивая и миллиметра кожи.

"Эта операция производится в тех случаях, когда нижнее веко начинает очень провисать и тянет кожу лица вниз. Эта операция позволяет поднять и подтянуть ткани вверх, в прежнее состояние", - заявил доктор Люз Мария Васкес.

Разработками испанских коллег уже заинтересовались и в России. В институте микрохирургии глаза Барселоны даже должность специальная появилась – российский представитель. И надо отметить, его телефон молчит редко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх