516

Эльвира Набиуллина названа лучшим центробанкиром в мире

По мнению экспертов издания Euromoney, в условиях кризиса и санкций глава ЦБ РФ применила "шоковую терапию", которая спасла экономику страны.

По мнению экспертов издания Euromoney, в условиях кризиса и санкций глава ЦБ РФ применила "шоковую терапию", которая спасла экономику страны.
Фото: ТАСС

Председатель Центрального банка России Эльвина Набиуллина названа лучшим центральным банкиром 2015 года. Такие данные приводит журнал Euromoney.

По данным журналистов, глава ЦБ РФ проявила уникальные усилия в противостоянии "макроэкономическому шторму", в котором оказалась российская экономика. Как отвечает издание, столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты посредством резкого повышения ставки и наполнения рынка ликвидностью, после этого, ЦБ ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. Как полагает Euromoney, таким образом, примененная в данном случае "шоковая терапия", сработала, пишет "Интерфакс".

"Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central Bank Governor of the Year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность", - именно так прокомментировала глава ЦБ РФ свою награду.

Отметим, что бывший руководитель ЦБ РФ Сергей Игнатьев  в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker. А в 2010 году лучшим министром финансов года журналисты Euromoney признали Алексея Кудрина.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх