1465

За убийство русских солдат в Чечне судят украинских радикалов

Николай Карпюк и Станислав Клых состояли в националистической организации УНА-УНСО.

Сегодня в Чечне начнут судить тех, кто, по мнению следствия, помогал террористам еще 20 лет назад. Главные фигуранты этого процесса - два гражданина Украины. Николая Карпюка и Станислава Клыха обвинили в том, что они убивали российских солдат во время первой чеченской войны.

Следователи утверждают, что тогда оба активиста УНА-УНСО завербовались в отряд "Викинг". Его в свое время создал другой небезызвестный украинский радикал Александр Музычко, чтобы помочь чеченским боевикам. Сегодня подсудимым инкриминируют убийство 30-ти российских военных и покушение на жизни еще 15 солдат. Они не только стреляли в российских военных, но и пытали тех, кто попал в плен. Все это происходило в самом начале войны, во время штурма Грозного и дворца Дудаева.

Адвокаты Карпюка и Клыха отрицают их участие в боевых действиях. Подтверждают только их членство в националистической организации УНА-УНСО. Между тем, по данным следствия, в том же отряде "Викинг" в Чечне против российских солдат воевали еще и три известных украинских деятеля. Это лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, глава партии "Свобода" Олег Тягнибок и даже нынешний премьер Незалежной Арсений Яценюк. Их преступления выделены в особое уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх