333

Владимир Путин призвал страны присоединиться к помощи Сирии в борьбе с ИГ

Президент России в ходе саммита ОДКБ сообщил, что наша страна не имеет отношения к потоку беженцев, хлынувшему из Сирии в Европу. 

Президент России в ходе саммита ОДКБ сообщил, что наша страна не имеет отношения к потоку беженцев, хлынувшему из Сирии в Европу. 
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин  в ходе саммита Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призвал страны мира присоединиться к помощи Сирии в борьбе с  с боевиками террористической группировки "Исламское государство". 

"Мы поддерживаем правительство Сирии в противостоянии террористической агрессии, оказывали и будем оказывать ему необходимую военно-техническую помощь и призываем присоединиться к нам другие страны", - сообщил глава государства.

Помимо этого, Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к потоку беженцев, хлынувшему из Сирии в Европу. 

Напомним, сегодня в столице Таджикистана началась официальная программа саммита. Она завершится подписанием совместных документов, в том числе Заявления глав государств об основных подходах к текущей международной повестке дня. По словам помощника президента России Юрия Ушакова, в документе будет подчеркнута озабоченность нарастанием новых вызовов и угроз и готовность стран ОДКБ к активизации совместных действий, направленных на решение региональных и международных проблем и совершенствование внешнеполитической координации, а также в целом системы коллективной безопасности.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: Киев Оперативный/ facebook
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что полиция установила ориентировочную мощность взрывчатки, установленной в автомобиле погибшего сотрудника Главного управления разведки Минобороны страны полковника Ма
Вверх