678

ФАС пожаловалась Путину на "Газпром"

Представители ведомства жалуются на схему закупок труб большого диаметра. 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину, в котором содержится жалоба на схему закупок "Газпромом" труб большого диаметра. Об этом информационному агентству "Интерфакс" рассказали в пресс-службе ФАС.

В июле этого года представители ФАС направили в "Газпром" обращение о необходимости усовершенствования процедуры закупок труб большого диаметра. В ведомстве также призвали проинформировать о принятых мерах до 31 августа. Однако ответа не последовало, поэтому было принято решение обратиться к Владимиру Путину. В письме президенту представители ФАС описали ситуацию.

"Поскольку ответа от компании в адрес регулятора не поступило, мы подготовили письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором описали ситуацию, сложившуюся вокруг закупок труб большого диаметра ПАО "Газпром", - рассказала начальник управления контроля промышленности ФАС Нелли Галимханова.

"Мы обратились к президенту страны с полным описанием, ждем реакции. Она обязательно последует", - прокомментировал ситуацию РИА "Новости" глава ФАС Игорь Артемьев.

Федеральная монопольная служба по итогам мониторинга закупок "Газпрома" за период с 2014 по апрель 2015 года установила, что "доля участия посреднической организации ООО "Трубные инновационные технологии" в общем объеме закупок ТБД составляет 32%, в то время как максимальная доля отдельного производителя составляла не более 21%".

"В большинстве случаев ООО "ТИТ" было признано победителем как единственный участник. Трубные компании не принимали участие в таких лотах, поскольку не могли произвести всю номенклатуру требуемой к поставке продукции. Поставить трубы по таким лотам могла только та организация, которая закупает трубы одновременно у разных производителей", - пояснила Галимханова.

Напомним, о желании обратится к Владимиру Путина глава ФАС Игорь Артемьев рассказал журналистам еще 2 сентября. Он отметил, что "Газпром" закупал трубу по значительно дороже, чем мог. Операцию по закупке он сравнил с "членовредительством". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх