3496

Эксперт рассказал о проблемах мужа Ирсон Кудиковой после кризиса 2008 года

Предприниматель Алексей Нусинов мог оказаться по уши в долгах из-за кризиса 2008 года, считает эксперт Роман Гуляев. 

Главный редактор издательского дома "Новости автобизнеса" Роман Гуляев рассказал РЕН ТВ, что компания, совладельцем которой является супруг Ирсон Кудиковой, тяжело пережила кризис 2008 года.

"Алексей Нусинов является одним из совладельцев группы "Независимость". Это один из крупнейших официальных дилеров России. В их портфеле достаточно много марок. Одно время "Независимость" входила в ТОП 5 по выручке и обороту. К сожалению, "Независимость" сложно пережила кризис 2008 года. В принципе автобизнес пережил его непросто. У "Независимости" было более сложное положение, чем у других лидеров рынка. Была история с передачей части пакета акций, была история, что "Независимость", возможно, должна была продать свой бизнес зарубежным компаниям, но этого не произошло. В результате "Независимость" тяжелее всех крупных игроков вышла из кризиса 2008 года, а сейчас в этом состоянии подошла к кризису 2014-15 года, который мы наблюдаем на авторынке", - заявил Гуляяев.

Он добавил, что муж артистки Кудиковой является одним из патриархов отечественного автобизнеса, так как стоял у его истоков.

"Я не очень хорошо знаком с Алексеем, но с точки зрения автобизнеса "Независимость" никогда не была самой публичной компанией. Ее акционеры редко выступали и давали интервью. Поэтому что-то говорить о качествах Алексея мне в этом плане сложно. На рынке он находится с момента начала "Независимости" – это начало 90-х годов. Он все время находится в этом бизнесе. Он и вел переговоры с крупнейшими поставщиками. Он в числе патриархов отечественного автобизнеса", - добавил Гуляев.

По его словам, сегодня весь автобизнес находится в кризисном состоянии

"Сейчас весь автобизнес переживает кризис. Продажи автомобилей падают. Спрос на сервисное обслуживание тоже сокращается, что приносило раньше дилерам официальных доход. Клиенты тоже уходят, потому что у официальных дилеров это дорого. Сейчас многие дилеры несут убытки. Я не настолько близко знаком с компанией, чтобы полноценно говорить, вышла она из кризиса или нет. Весь автобизнес сейчас "закредитован" и находится в долгах. У кого-то ситуация чуть лучше, у кого-то – чуть лучше. Кто-то стоит на грани банкротства", - сказал Гуляев.

Ранее сообщалось, что Ирсон Кудикова, оказавшаяся в центре скандала из-за займа у Пугачевой, скрыла от примадонны, что в ее семье наступили трудные времена. Мужа бывшей "фабрикантки" Алексея Нусинова сейчас разыскивают судебные приставы, которым он должен более 200 миллионов рублей.

По словам самой Пугачевой, Кудикова заняла у нее внушительную сумму в рублях и валюте, однако долг так и не вернула.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх