1188

Башар Асад обвинил Европу в поддержке террористов и назвал решение проблемы беженцев

Глава Сирии призвал "политические силы как внутри правительства, так и вне власти" консолидироваться вокруг требований сирийского народа, которые, по его словам, состоят в "безопасности и стабильности для всех и каждого".

Президент Сирийской Арабской республики Башар Асад дал интервью российским СМИ, в ходе которого представил свое видение развернувшихся в Европе событий и дал оценку борьбе с ИГ.

По его мнению, для того, чтобы решить назревшую проблему с беженцами власти Европы должны прекратить поддерживать террористов.

"Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы, - заявил сирийский лидер. - Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев".

Помимо этого, Башар Асад призвал "политические силы как внутри правительства, так и вне власти" консолидироваться вокруг требований сирийского народа, которые, по его словам, состоят в "безопасности и стабильности для всех и каждого".

"Мы можем достичь консенсуса, но не можем ничего реализовать до тех пор, пока не победим терроризм в Сирии, - сообщил Асад. - Мы должны продолжать диалог во имя достижения консенсуса, - подчеркнул президент. - Однако если мы хотим реальных успехов, это невозможно, пока гибнут люди, пока продолжается кровопролитие и пока люди не почувствуют себя в полной безопасности. Мы ничего не добьемся, пока не победим терроризм в Сирии".

В ходе интервью представители российских СМИ поздравили Башара Асада с прошедшим юбилеем - 11 сентября президенту Сирии исполнилось 50 - и пожелали разрешения кризиса, в истории которого скоро тоже круглая дата - 5 лет назад в стране начались первые демонстрации, переросшие в вооруженные столкновения.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх