21951

"Армата" победил самый лучший танк в мире

Как говорят специалисты, танк "Леопард 2А7" , разработанный машиностроительной компанией Krauss-Maffei Wegmann, хорошо сконструирован, однако "обходится недешево", а его снаряды не смогут пробить броню российских новейших танков. 

Немецкий боевой танк "Леопард 2А7", который на данный момент является, по мнению  военных специалистов, лучшим боевым танком в мире, не сможет соперничать на поле боя с российским танком Т-14 "Армата".

Как утверждает издание The National Interest, немецкая машина, разработанная машиностроительной компанией Krauss-Maffei Wegmann, хорошо сконструирована, однако "обходится недешево". При этом ее снаряды не смогут пробить броню российских новейших танков. 

"Несмотря на то что "Леопард", вероятно, в целом абсолютно равный соперник "Армате", он не оснащен нужными боеприпасами, чтобы одержать победу над Т-14, - говорится в материале. - Ввиду того что боеприпасы для "Леопарда" изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, у бундесвера есть сомнения, что снаряды смогут пробить броню новейших российских танков".

Напомним, что новейшие образцы техники Т-14 "Армата" и БМП "Курганец" были впервые показаны во время парада Победы в Москве. Главным героем показа стал новейший российский танк, который приковал не только внимание международных СМИ, но и мировых лидеров ряда стран, военных экспертов и политиков. Некоторые государства уже заявили о желании приобрести новейший российский танк, однако в Минобороны отметили, что это произойдет только тогда, когда будет полностью оснащена российская армия.

Известно, что российскую бронетехнику нового поколения танк Т-14 Армата и БМП Курганец получат первыми создаваемая 1-я гвардейская танковая армия и формируемая заново 20-я общевойсковая армия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх