389

Американцы создадут для Украины элитный отряд спецназовцев

Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что это будет аналог американского СВОТ.

Власти Киева сегодня предпримут уже третью попытку создать в стране новую полицию. МВД формирует корпус оперативного внезапного действия. По-украински сокращенно КОРД. Глава МВД Украины Арсен Аваков пообещал, что это будет аналог американского СВОТ, который занимается борьбой с террористами, уличными беспорядками и другими операциями. Фактически выступает в качестве силовой поддержки федерального правительства.

Кстати, и тренировать украинский КОРД будут американцы - инструкторы прибудут в Киев из США уже в конце месяца. Эксперты назвали создание подразделения попыткой министра Авакова укрепить свое пошатнувшееся положение. Быть может КОРД удастся заменить уничтоженный отряд "Беркут", который был главной опорой президента. Ведь Порошенко сейчас не поддерживает Нацгвардия, где правят радикалы. А все попытки наладить работу новой патрульной полиции Киева выглядят комично. Впрочем, и создание нового спецназа настоящие профессионалы могут проигнорировать.

За службу в новом украинском отряде предлагают и не такие уж большие деньги - около 600 долларов. Правда в МВД обещают набрать в суперэлитный отряд почти 5 тысяч человек. По размерам это - мотострелковая бригада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх