1870

Новая система оформления Шенгенской визы для россиян вступает в силу сегодня

Теперь гражданам России придется сдавать отпечатки пальцев, чтобы оформить визу.

Сегодня для российских туристов вступает новая система оформления Шенгенских виз. Теперь для посещения Старого Света потребуется биометрическая регистрация.

Туроператоры уже просят ЕС увеличить количество визовых центров в России. Дело в том, что для сдачи отпечатков пальцев необходимо личное присутствие. Тогда как визовые центры находятся только в крупных российских городах, причем некоторые из них - только в Москве и Петербурге. Раньше же, оформить Шенген можно было через любое турагентство.

Новую процедуру некоторые восприняли как еще один недружественный шаг по отношению к России. Представители Евросоюза поспешили успокоить - биометрическая регистрация это всего лишь мера безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх