837

Египет пытается оправдаться за расстрел иностранных туристов, которых военные приняли за боевиков

В результате произошедшего 12 человек погибли, еще 10 получили серьезные ранения.

Власти Египта пытаются оправдаться за расстрел иностранных туристов. Накануне военные расстреляли целую автоколонну с отдыхающими. 12 человек погибли на месте, еще 10 получили серьезные ранения. На сафари ехали туристы из Мексики - власти этой страны уже подтвердили гибель своих граждан и требуют сурового расследования.

Расстрел колонны с отдыхающими произошел на западе Египта - возле границы с Ливией. В этой области располагаются несколько оазисов, очень популярных у туристов. Однако в последнее время там активизировались исламисты. И в районе началась масштабная антитеррористическая операция.

По предварительной информации - колонну из четырех джипов, которые ехали на сафари - накрыли авиаударом с вертолета. Кто-то из военных предположил, что в машинах находятся террористы - проверять не стали и сразу дали команду огонь. Египетские власти утверждают, что туристы передвигались по запретной зоне. В любом случае сейчас начнется громкое международное расследование. Эта трагедия поставит под удар всю туристическую отрасль в Египте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх