363

Дактилоскопия ударит по спросу на шенгенские визы

Об этом рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. 

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин прогнозирует, что введение обязательной процедуры сбора отпечатков пальцев для россиян при получении шенгенской визы приведет к тому, что будет снижен спрос на нее на 10-15%. Горин полагает при этом, что такая тенденция будет наблюдаться только в первое время.

"Опыт Казахстана и Украины показывает, что это проходит безболезненно, и через один-два месяца все привыкают", - приводит его слова РСН.

Дмитрий Горин выделил и позитивные моменты в нововведении. Переход к дактилоскопии проходит осенью, когда многие россияне уже получили визы по старым правилам.

Сегодня для российских туристов вступает новая система оформления Шенгенских виз. Теперь для посещения Старого Света потребуется биометрическая регистрация.

Туроператоры уже просят ЕС увеличить количество визовых центров в России. Дело в том, что для сдачи отпечатков пальцев необходимо личное присутствие. Тогда как визовые центры находятся только в крупных российских городах, причем некоторые из них - только в Москве и Петербурге. Раньше же, оформить Шенген можно было через любое турагентство.

Новую процедуру некоторые восприняли как еще один недружественный шаг по отношенью к России. Представители Евросоюза поспешили успокоить - биометрическая регистрация это всего лишь мера безопасности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх