306

Арсен Аваков насчитал семь предотвращенных покушений на его жизнь

По его словам, последнее предотвращенное покушение на него – уже седьмое за время руководства ведомством.

По его словам, последнее предотвращенное покушение на него – уже седьмое за время руководства ведомством.
Фото: ТАСС

Глава МВД Украины Арсений Аваков заявил, что последнее предотвращенное покушение на него – уже седьмое за время его руководства.

Арсен Аваков высоко оценил достижения батальона "Слобожанщина" в силовой операции в Донбассе, однако отметил, что у Службы безопасности Украины есть доказательства того, что командир батальона мог быть причастен к организации покушения, сообщает украинское издание "Вести".

"Слобожанщина" - это подразделение, созданное в том числе и при моем содействии. Братья Янголенко - одни из первых, кто вошёл в состав новых сил и поддерживали изменения. Они хорошо проявили себя в прошлом, в частности, в острых ситуациях под Волновахой, где они располагались. Там мы с ними встречались. Янголенко награждён медалью, именным оружием, в том числе и от меня. Я о нем хорошего мнения. Но появились материалы, по которым ему предъявлено обвинение, что он вступил в сговор с рядом лиц в организации покушения на нескольких человек", - заявил Аваков.

По словам министра, среди лиц, которые планировали покушение, есть "командир еще одного батальона, также харьковского".

Напомним, накануне СБУ заявила о задержании одного из организаторов группы, которая готовила убийство Арсена Авакова и других высокопоставленных сотрудников МВД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель главы дипломатической миссии США в России Энтони Годфри заявил, что решение о возобновлении выдачи виз США гражданам России, проживающим в российских регионах и увеличение числа собеседований может быть приня
20:58
В петербургской Клинической больнице № 122 имени Соколова провели уникальное исследование для Эрмитажа. В медучреждение была доставлена мумия, как полагали, древней египтянки по имени Бабат.
Вверх