325

Захватывающие кадры с чемпионата мира по бейсджампингу в Греции. ВИДЕО

Спортсмены с парашютами прыгают с невысоких скал.

РЕН ТВ

 

В Греции прошел чемпионат бейсджамперов – это люди, которые прыгают с высоких скал. Великолепные лагуны, небо и масса адреналина – все это увидели участники соревнований.

Дух захватывает, и кровь стынет даже у тех, кто только смотрит на прыжок с небольшой скады. Что же чувствует сам экстремал? Ведь даже опытные бейсджамперы редко начинают подобные игры с собственной жизнью.

Чемпионат мира по бейсджампингу прошел на одном из  самых живописных пляжей острова Закинф в греции. Добраться сюда можно только по морю. Из года в год вода безжалостно шлифует камни. И потому даже скалолазы тренируются здесь редко, зато это место облюбовали "крылатые спортсмены".

" Каждый бейсджампер хочет приехать сюда, как только увидит фото залива. Здесь невероятно красиво", - сказал организатор чемпионата Джимми Пушар.

Бейсджампинг – один из самых экстремальных видов спорта. Прыжки, как правило – с небольших высот. Зрелище невероятно захватывающее. А уж если это живописная Греции. В чемпионате учувствуют только профи. Главное условие - минимум 90 прыжков за 2 года. Ведь всего одно неверное движение, одна лишняя секунда - и трюк может стать последним.

За этот короткий и такой опасный полет многие спортсмены еще успевают сделать сальто в воздухе. А ведь главное - вовремя открыть парашют. Высота скалы – всего 200 метров. Когда падаешь, до земли - пять секунд.

"Джимми Пушар организатор: Скала не слишком высокая. Но все хотят прыгать. Посмотрите на обрыв, на воду, на пляж - невозможно удержаться", сказал организатор чемпионата Джимми Пушар.

В соревнованиях принимают участие бэйсеры из Италии, Бразилии, Канады, и еще пяти стран, а хозяев соревнований среди них нет. В Греции бейсджампинг появился совсем недавно и только набирает популярность. Во всей стране не более 450 спортсменов – и ни один пока не готов к таким прыжкам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
Мощный взрыв прогремел в Киеве. Инцидент произошел на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов.  Как сообщают очевидцы, в результате ЧП есть пострадавшие. Информации об их количестве пока нет. 
08:47
Вверх