1268

В банке "Адмиралтейский" красили металлические слитки под золото

ЦБ отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. 

В Центральном банке России усомнились в наличии драгметаллов в банке "Адмиралтейский". Собеседник "Банки. Ру" заявляет, что в ходе проверки был найден крашенный под золото металл.

При этом состав высоколиквидных активов входили драгоценный металлы на сумму 400 миллионов рублей. По словам другого источника, банк предлагал клиентов вывести денежные средства со счетов с комиссией 30%.

Центральный банк Российской Федерации отозвал сегодня государственную лицензию на осуществление банковских операций у банка "Адмиралтейский" из Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Напомним, ранее в редакцию РЕН ТВ обратились вкладчики банка "Адмиралтейский". По их словам, 60 человек не могли получить свои вклады в отделении на Красной Пресне. Около банка дежурил ОМОН.

Клиенты банка пытались взять банк штурмом. Руководство банка, по предварительной информации, находится в бегах. Несколько дней назад ЦБ отключил "Адмиралтейский" от системы электронных платежей. Несмотря на это, сотрудники продолжали принимать средства, которые, естественно, не дошли до получателей.

На место приехал ОМОН и следователи. Сейчас в здании офиса идут обыски, туда никого не пускают. К недовольным клиентам вышел один из представителей банка, сказал, что, возможно, работу завтра возобновят, но только если найдется руководство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Петродворцовый районный суд Петербурга отложил на 17 октября предварительное заседание по иску о взыскании 100 миллионов рублей за разглашение коммерческой тайны к бывшему директору особых направлений ООО "Телеграф" Антону Розенбе
Вверх