1295

Ученые из Африки открыли новый вид древнего человека

 С таким сенсационным заявлением выступил палеоантрополог Ли Бергер.

Человечество может быть значительно старше, чем предполагали ученые. С таким сенсационным заявлением выступил палеоантрополог Ли Бергер из Южной Африки. Ему удалось обнаружить древний могильник, где погребены останки десятков доисторических людей. Ученый уже назвал этот вид "хомо наледи". Не исключено, что именно эти существа - то самое недостающее звено эволюции человека, которое уже более ста лет пытаются отыскать антропологи.

Южноафриканский палеонтолог Ли Бергер заявил, что человеческий род начал свое существование на 600 тысяч лет раньше, чем считалось до этого. Его команде пришлось потревожить древние кости в пещере "Восточная звезда", что недалеко от Йоханнесбурга. Через 2 года раскопок ученые нашли девяностометровую яму с останками наших предков. Но добраться до них оказалось не просто - ширина лаза составляла всего 18 сантиметров.  Исследователям пришлось просить о помощи в интернете. За неделю палеонтологов-добровольцев набралось достаточно.

"Это одно из самых ярких и значимых научных открытий о происхождении человека. Мы нашли останки детей, подростков и взрослых особей древних людей. У них была небольшая голова, согнутые пальцы, ростом они были около полутра метров, но при этом имели множество сходств с обликом современных людей", - рассказал ученый.

Исследуя полторы тысячи костей, Бергер предположил, что найденные им останки принадлежали близким родственникам "человека умелого" и "человека рудольфийского". Уже много лет ученые со всего мира пытаются найти это недостающее звено между обезьяной и человеком.

Бергер уже дал название своей находке - Homo naledi – "Человек звезды" в честь пещеры "Восточная звезда". Однако, ряд ученых-антропологов скептически отнесся к открытию Бергера и назвал выделение нового вида человека преждевременным.

Известно, что род Homo существует 2 миллиона 400 лет. И если же Бергеру удастся доказать, что найденные им останки относятся к человеческому прародителю, это будет безусловной сенсацией в научном мире и может радикально изменить наше представление о происхождение человеческого рода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх