1649

Как теракт 11 сентября навсегда изменил мир

Сегодня по всему миру вспоминают жертв крупнейшего теракта современности.

РЕН ТВ

В американском Канзас Сити, где находится один из мемориалов жертвам 11 сентября, полицейские задержали 20-летнего парня из Флориды, который собирался в годовщину трагедии устроить новый теракт. Сегодня-дата, которую знают и помнят во всем мире, когда два самолета врезались в башни-близнецы. В результате теракта погибли почти три тысячи человек. Сегодня по всему миру сегодня вспоминают жертв самого крупного теракта современной истории.

Только сейчас, 14 лет спустя, можно уверено говорить о том, что эти взрывы, которые 11 сентября 2001 года весь мир наблюдал фактически в прямом эфире, полностью изменили ход истории. Главной угрозой человечеству стал терроризм, он обрел лицо и получил географическую привязку. Это обращение президента Буша к нации открыло новую страницу американской истории.

"Эти акты массовых убийств были призваны привести нашу нацию в хаос и отступление. Но у них ничего не получилось. Наша страна сильная. Террористические атаки могут поколебать фундаменты наших зданий, но они не могут затронуть основы Америки", - сказал тогда президент США Джордж Буш.

Три тысячи погибших, шесть тысяч пострадавших и еще 30 пропавших без вести - таков страшный итог теракта 11 сентября. Первым в тот день с президентом США связался президент России и предложил любую помощь. По обе стороны океана говорили, что 11 сентября должно заставить всех совсем иначе посмотреть на то, что происходит вокруг и объединится перед лицом общей угрозы. Но мир напротив стремительно раскололся. Именно тогда нажали на спусковой крючок американской военной машины, которая до сих пор распахивает Ближний Восток.

Под предлогом борьбы с "Аль-Каедой" в 2001 – США  вторглось  в Афганистан, 12 000 убитых американских солдат и 35 тысяч мирных жителей, 500 000 беженцев, мир в этой стране не наступил до сих пор, а "Аль-Каеда" по прежнему существует в еще более агрессивной форме.

 2003 – война американцев Ираке, потрясая пробиркой с трибуны ООН режим Саддама Хусейна обвинили в угрозе распространения химического оружия – итог весь мир опять же наблюдал онлайн – с трудом верится, что в 21 веке вообще возможна такая средневековая жестокость, тем более что химическое оружие в заявленных объемах так и не было найдено. Жертвами стали 100 000 мирных жителей Ирака.

Потом была война в Ливии, забитый камнями лидер этой страны Муаммар Кадаффи. За ней кровавую эстафету приняла Сирия. Смерть и кровь стали постоянной иллюстрацией ближневосточной истории последних 14 лет. Самое страшное, что терроризм так никто и не поборол. А сунниты Ирака и тот вакуум власти что образовался в других странах региона трансформировались в самую большую и самую жестокую за всю новейшую историю транснациональную террористическую группировку «Исламское государство».

С самого начала операции в Афганистане, а потом и в Ираке международные эксперты обвиняли США в ангажированности, по сути, под предлогом борьбы с терроризмом штаты получили неограниченный доступ к ближневосточной нефти, раз и навсегда решив для себя проблему энергетической безопасности. Много раз в документальных фильмах и расследованиях озвучивались версии о том, что теракты 11 сентября организованы ЦРУ, ведь именно американская разведка вырастила и вооружила «Аль-Каиду». А вот только короткий перечень сотрудников секретных служб кто, пытался рассказать миру правду, о терактах 11 сентября и был убит.

8 дней назад в Лондоне в своей квартире был найден труп сотрудника ЦРУ Симона Коца, который два месяца назад выступил с сенсационным заявлением, рассказав, что собирается предать огласке документы о трагедии 11-го сентября, подтверждающие, что события - грандиозная спецоперация.

13 апреля 2014-го года был застрелен американский писатель Майкл Рупперт, который рассказал о наличии документов подтверждающих связь  рупнейших нефтяных компаний и ЦРУ с поддержкой террористов.

А в 2013-м году в собственном доме был найден труп агента национальной безопасности Филиппа Маршалла вместе с телами его несовершеннолетних детей. Сразу после того как Маршалл пообещал обнародовать документальные свидетельства о том, что администрация президента Буша-младшего была в сговоре с разведкой Саудовской Аравии, которая и тренировала будущих исполнителей теракта 11 сентября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх