179

Приморье готовится к удару разрушительного шторма "Этау", бушующего в Японии

Регион не успел оправиться от удара тайфуна "Гони", как стало известно о возможности нового удара стихии.

РЕН ТВ

Приморье готовится к удару новой стихии. Вслед за тайфуном "Гони", который принес много разрушений, на регион надвигается тропический шторм "Этау". На восточном побережье уже обрушились сильные дожди, и погода только ухудшается. 

Сейчас тайфун бушует в центре и северо-востоке Японии. Страну зажали в тиски сразу два тропических шторма. Дороги превратились в реки, порывистый ветер валит деревья, а проливные дожди и не думают останавливаться.

От некоторых кварталов почти ничего не осталось, дома по самые крыши уходили под воду, а те, что уцелели, могут рухнуть в любой момент.

Пострадавших 17, но их число постоянно растет. В зоне риска уже 200 тысяч японцев, за ними отправляют все новые группы спасателей. Десятки людей пропали без вести, кого-то вместе с домами уносило течением. Те, кого стихия застала врасплох, спасаются на крышах. Из последних сил они пытаются удержаться, пока не прилетит вертолет.

800 человек сейчас отрезаны от внешнего мира. Власти уже объявили в регионе повышенный красный уровень опасности. К делу подключились военные.

Синоптики говорят, что все может стать еще хуже - ожидаются оползни и сели. Не исключены даже смерчи.

Сейчас к острову Хонсю стремительно движется циклон "Кило". С каждым пройденным километром шторм только набирает силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что ее оппонентом Эммануэлем Макроном овладела лихорадка. По ее словам, Макрон боится, что Ле Пен может победить.
10:13
Вверх