14621

Балтийский флот приведен в полную боевую готовность в рамках учений

Корабли и морская пехота Каспийского флота также подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности ЦВО.

Корабли и морская пехота Каспийского флота также подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности ЦВО.
Фото: ТАСС

Соединения и части Балтийского флота подняты по военной тревоге в рамках учений, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Сегодня утром личный состав органов военного управления Балтийского флота, корабли и морская авиация, а также ряд соединений и воинских частей береговых войск флота были подняты по тревоге в рамках начавшегося совместного российско-белорусского оперативного учения "Щит Союза - 2015", - говорится в сообщении.

Кроме того, корабли и морская пехота Каспийского флота также были приведены в полную боевую готовность в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа.

Более 40 боевых кораблей и судов обеспечения вышли из пунктов постоянного базирования в Астрахани и Махачкале в районы рассредоточения в Каспийском море.

"Экипажи кораблей соединения охраны водного района и соединения надводных кораблей отработают в море противоминные и противоподводно-диверсионные действия, выполнят задачи по обороне пунктов базирования, защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, а также связанные с вопросами содействия сухопутным войскам на приморском направлении", - говорится в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что в районах боевой подготовки корабли проведут тактические учения с отработкой поступающих задач. В соответствии с предназначением корабельных тактических групп экипажи готовы выполнить ракетные и артиллерийские стрельбы по различным целям, а также  траление мин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх