2726

Ассанж выступил с сенсационным разоблачением "грязной" политики США

По его словам, Сирийский конфликт планировался штатами еще с 2006-го года.

Джулиан Ассанж выступил с новыми разоблачениями США. Оказывается, Сирийский конфликт планировался штатами еще с 2006-го года. В качестве доказательств основатель WikiLeaks опубликовал дипломатическую переписку американского посла в Дамаске с Вашингтоном. В ней детально описываются планы по свержению Башара Ассада.  Свое интервью Ассанж дал после выхода в свет новой книги "Файлы WikiLeaks". В ней автор называет США "империей военных баз" и обвиняет в причастности к большинству госпереворотов во всем мире.

"У США сейчас 1 400 военных баз в 120-ти странах. Военное влияние страны очень сильно. И все это делается не для того, чтобы защищать интересы простых американцев. Нет, так зарабатывают деньги компании, близкие к правительству", - сказал Ассанж.

Напомним, последние три года Джулиан Ассанж скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне. В случае, если он выйдет, его арестуют и отправят в Швецию. А затем в Америку, где его ждет пожизненный срок, или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: 56orb.ru
За ужесточение санкций против КНДР выступает Япония. В Стране восходящего Солнца считают, что существующих санкций недостаточно. Об этом сообщил министр иностранных дел Японии Таро Коно на саммите Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх