1403

Иран и Греция открыли воздушный коридор для самолетов РФ с гумпомощью для Сирии

Россия продолжит поставлять в Сирию гуманитарную помощь по альтернативным маршрутам.

Иран дал согласие на пролеты российских самолетов с гуманитарным грузом в Сирию. Об этом заявил агентству ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Иране Максим Суслов.

Россия продолжит поставлять в Сирию гуманитарную помощь по альтернативным маршрутам, сообщил замглавы МИД Сергей Рябков.

"Разумеется альтернативные маршруты будут найдены", - сказал он, отвечая на вопрос, как Россия будет доставлять помощь в Сирию после закрытия воздушных коридоров Болгарией и Грецией.

Он не уточнил, через какие страны будут пролетать российские самолеты с гуманитарной помощью.

"Я сожалею, что под давлением Вашингтона и, видимо, под давлением Брюсселя, где находятся штаб-квартиры НАТО и ЕС, некоторые страны уходят от выполнения того, что я назову их международным долгом, а именно: предоставления воздушных коридоров для пролетов самолетов, занимающихся решением гуманитарных задач", - подчеркнул Рябков.

Греция также открыла воздушный коридор для России. Сегодня в Москве завяли, что грузы в Сирию будут доставлять и через воздушное пространство этой страны, которая просьбу из-за океана проигнорировала и небо не закрыла. Может потому, что именно Греция одной из первых принимает волну сирийских беженцев. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх