11424

Актер, сыгравший главную роль в сериале "Спартак", целый год мужественно боролся с раком

В 2010 году у Энди Уитфилда обнаружили лимфому. 

РЕН ТВ

Сериал "Спартак: кровь и песок" попал в списки самых опасных телепроектов, потому что способен так увлечь зрителя, что оторваться просто невозможно. По мнению знатоков, один из главных секретов привлекательности этого фильма заключается в фантастическом обаянии Энди Уитфилда - австралийского актера, который уже признан чуть ли не лучшим Спартаком в истории. Сыграв блестящего воина, он и сам столкнулся с вызовом, который потребовал от него невероятной воли, стойкости и мужества. 

Его раз за разом просили произнести один и тот же текст, хотя после первой же прочитанной Энди Уитфилдом строчки стало понятно: кастинг можно сворачивать. Тот самый Спартак, который поведет тысячи рабов к свободе, был найден.

"В Энди было что-то особенное, притягивающее. Мы несколько раз его вызывали, и с каждым разом нам нравилось все больше. Да как мы могли вообще рассматривать кого-то другого?! Он настоящий Спартак!", - заявил исполнительный продюсер и сценарист сериала Стивен Денайт.

На главную роль обязательно нужен был молодой и малоизвестный актер. По этому критерию Энди подходил идеально: в его резюме на тот момент была лишь пара эпизодов в сериалах. "Кровь и Песок" – самый серьезный проект, в котором ему когда-либо доводилось сниматься.

"Энди играет так, что в Спартаке видна человечность. Ты чувствуешь героя, симпатизируешь ему, чувствуешь его боль, когда он сталкивается с тяжелыми обстоятельствами", - говорит исполнительный продюсер проекта Сэм Рэйми.

После триумфа первого сезона к Уитфилду пришла слава. Контракты, поклонники и гарантированные съемки в продолжении саги. И он был готов работать дальше. Даже изнурительные тренировки стали привычными. Но сбыться этим планам было не суждено. В марте 2010 года у Энди Уитфилда обнаружили лимфому. Товарищи по съемочной площадке были в шоке.

"К сожалению, никто не застрахован от рака. Трудно поверить, что мужчина в такой прекрасной физической форме может быть так серьезно болен", - сказала актриса Люси Лоулесс.

Энди предстоял тяжелейший лечебный курс. Съемки второго сезона "Спартака" пришлось отложить. Но тогда же Энди начал работать над другим фильмом: он попросил друзей почаще снимать его на камеру, чтобы в итоге получилась документальное кино о борьбе человека со смертельным недугом.

"Когда Энди понял, что умирает от рака, он воспринял это, как путешествие. И он решил поделиться им со всем миром в формате документального фильма. Камера следила за всем, что он делает в течение целого года. Тяжелого года лучевой и химеотерапии", - рассказал актер Лжай Кортни.

В какой-то момент появилась надежда, что у фильма, в котором Энди борется с болезнью, будет счастливый финал. Лечение принесло результат и Энди сообщили о том, что лимфома отступила, но радость была преждевременной.

Доктор сказал, что Энди осталось не больше полугода, и медицина здесь была бессильна.

"Все что я могу, это быть здесь .. и сейчас .. и .. я.. готов к путешествию… и к новым открытиям.. и к приключениям.. быть здесь и сейчас – это самое важное... и не нужно бояться неизвестности...", - говорил Энди Уитфилд.

Он сражался до самого конца, и ни на секунду не переставал жить полной жизнью, подавая своим близким пример мужества и стойкости, достойной гладиатора. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх