2239

Неожиданное появление странных провалов в разных городах России пугает местных жителей

Земля там в буквальном смысле уходит из-под ног.

РЕН ТВ

В разных городах России появляется все больше странных провалов. Земля в буквальном смысле уходит из-под ног. В Артеме Приморского края появилась такая яма, куда по всей видимости угодил глава семьи. Сейчас мужчину считают пропавшим без вести. И это при том, что исчез он прямо во дворе собственного дома. Эта яма напугала всех жителей бывшего шахтерского поселка. Но если здесь ее появление еще можно объяснить, то огромная яма в Волгоградской области - настоящая загадка.

По словам Ирины Усольцевой, провал грунта и исчезновение ее мужа сначала никто не связал. Только спустя сутки, когда спасатели обследовали дыру, то пришли к выводу, что мужчина, скорее всего, находится именно там, внизу.

Откуда взялся этот провал, никто объяснить не может. Сейчас там ждут специалистов из Липцева, а пока не смогли оценить даже глубину ямы. Бездонную пропасть только оцепили. А Ирина ждет хоть каких-то новостей, и с каждой минутой теряет надежду.

Спасательную операцию начинать боятся, ведь шахта узкая, края постоянно обваливаются. За те часы, пока наша съемочная группа провела рядом с колодцем, появилось несколько новых трещин.

Похожая история произошла и в Волгоградской области. Здесь, к счастью, никто не пострадал. Провал грунта с почти идеально ровным краями появился ночью посреди поля. Фермеры к этому месту стараются не подходить.

Самая частая причина того, что земля уходит из-под ног – это заброшенные шахты, которые находятся под городами. В Соликамске ширина воронки около 125 метров. За последний год провал разросся в 4 раза. Все произошло из-за небольшого землетрясения в шахте – еще в 1995 году. Вода постепенно поступала в коридоры, чтобы спустя двадцать лет всего за пару минут уничтожить целый поселок.

Подземные шахты есть и в городе Артем Приморского края. Судя по всему, под домом Ирины Усольцевой как раз и находится заброшенный шурф. Во время запуска специального зонда, спасатели смогли выяснить, что яма затоплена и скорее всего, ничего живого внизу уже нет. Сейчас по краям установили специальные маячки, которые предупредят, если провал будет расти. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх