258

Генсек НАТО примет участие в заседании СНБО Украины

Об этом заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

В Киеве ожидают генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который приедет для того, чтобы принять участие в заседании СНБО Украины.

"Впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек примет участие в заседании совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению президента Украины", - сказал министр иностранных дел страны Павел Климкин.

По словам Климкина получается, что это большой успех. А если смотреть со стороны, то на заседании национального совета безопасности и обороны независимого государства, каковым себя считает Украина, будет находится иностранный гражданин – глава альянса, в который Украина не входит. К этому же визиту Столтенберга приурочено подписание очень важного документа - президент Порошенко официально назовет Россию врагом. Именно так записано в военной доктрине Незалежной.  Кроме того, планируется принять дорожную карту о сотрудничестве между Киевом и НАТО, в том числе в вопросе борьбы с "российской пропагандой".

Ранее полную зависимость Украины от внешнего управления Владимир Путин на днях назвал "оскорблением украинского народа".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх