469

Из-за ошибки коммунальщиков в Нижнем Новгороде едва не взорвался многоэтажный жилой дом

Сразу же после ремонта жильцы почувствовали резкий запах газа в квартирах. 

В Нижнем Новгороде взрыв газа едва не уничтожил квартиру пенсионерки. Дама пыталась с помощью спичек проверить, есть ли утечка. С тяжелейшими ожогами ее доставили в больницу. Впрочем, даже после выписки, и очень неаккуратная женщина, и даже ее соседи во всем винят коммунальщиков, мол, это они сделали некачественный ремонт газового оборудования.

Александра Усачева показывает, что на ее теле живого места нет. Ожог второй степени пенсионерка получила в собственной квартире. Женщина собиралась приготовить завтрак. Через несколько минут она почувствовала, что вкус только что нарезанного салата перебивает едкий запах газа. Вероятно, утечка, решила Усачева. И подтвердить свои опасения она решила старым дедовским способом – решила зажечь спичку. В этот момент раздался взрыв.

Первым на выручку пришел супруг Юрий Маврин. Он оказал первую помощь и вызвал скорую. Мужчина перекрыл газ и попытался открыть окно на балконе. Но это за него сделала ударная волна. 

За несколько часов до трагедии здесь работали коммунальщики – меняли газовые счетчики.

Корреспондент РЕН ТВ отыскал службу, которая занималась заменой счетчиков. Но, вероятно, в этой фирме давно научились, как правильно избегать неудобных вопросов: сотрудники буквально вытолкали съемочную группу из здания.

Соседи теперь коллективно решают, как отказаться от услуг этой компании. По нашей информации, это далеко не первый факт проявления халатности со стороны коммунальщиков. Правда раньше до таких тяжелых последствий не доходило. А вот Александре Усачевой жильцы дома подарили книжку – основы безопасности. Хотя, возможно, этот урок пенсионерка усвоит на всю жизнь, и больше никогда не будет проверять утечку газа зажженной спичкой.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В МИД РФ прокомментировали статью таблоида The Sun, озаглавленную "Расизм в России". Журналисты приписали РФ беспорядки на матче между командами из Киева и Донецка.
10:53
Вверх