300

Демонстранты провели новый митинг у здания правительства Молдавии

Власти отказываются реагировать на просьбы протестантов и перебрасывают в столицу дополнительные силы полиции и спецназа.

В Кишиневе демонстранты провели новый митинг у здания правительства Молдавии. Пока власти не реагируют на их требования. Вместо этого перебрасывают в столицу дополнительные силы полиции и спецназа.

Сейчас на центральной площади около ста палаток. Акцию протеста уже объявили бессрочной.  Участники обещают уйти только после выполнения всех пунктов резолюции: а это и отставка президента, и новые парламентские выборы.

До кровопролития не дошло, но дрались по-настоящему. Активности протестующих хватило, чтобы полиция назвала происходящее беспорядками и задержала предполагаемых зачинщиков. Ими оказались лидер партии "Наш дом – Молдова" Григорий Петренко и два его соратника. Именно их призывы отправить правительство за решётку и завели толпу.

Народное терпение лопнуло после крупнейшего финансового скандала. Из Национального Банка Молдовы через коммерческие банки, было выведено около миллиарда долларов. В результате курс молдавского лея обвалился. Люди возмущены: власти, так рьяно ратующие за интеграцию с ЕС и европейский уровень жизни, пока добились всех этих благ только для себя. По мнению манифестантов, первым за это должен ответить президент Николай Тимофти.   

Протестующие потребовали провести досрочные выборы не позднее следующего марта. Более ста человек остались ночевать перед зданием правительства. Они поставили палатки, и обещают уйти только после выполнения всех требований.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Уголовное дело о нападении на людей в Сургуте передано в производство Главного следственного управления СК России. Об этом сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Вверх