3204

Шарий разоблачил подделку украинских СМИ о российких военных в Сирии

Накануне снимки, на которых якобы запечатлены российские военные в Сирии, распространили практически все украинские СМИ, что вызвало волну обсуждения в Интернете. 

Известный блогер Анатолий Шарий провел расследование, в ходе которого выяснил, что фотографии, якобы подтверждающие присутствие российских военных в Сирии, на самом деле являются подделкой. Накануне эти снимки распространили практически все украинские СМИ, что вызвало волну обсуждения в Интернете. 

Как удалось узнать Шарию, на самом деле на одном из фото запечатлены военнослужащие из Казахстана. Как рассказывает блогер, снимки были сделаны 9 июня 2015 года, а все подписи, которые указывают то, что данные фотографии якобы были сделаны в Сирии, не более чем "умений пользоваться фотошопом".

Блогеру также удалось узнать, что остальные фотографии, на которых запечатлены российские военные были сделаны в Тартусе на российской базе, которая уже давно находится в Сирии.

Однако, украинские СМИ при помощи таких манипуляций убедительно пытаются доказать всему миру, что российские военные уже присутствуют везде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх