830

Италия и Испания попытаются вернуть российских туристов

Из-за дороговизны и испорченных с Западом отношений россияне выбирают другие места для отдыха.

Из-за дороговизны и испорченных с Западом отношений россияне выбирают другие места для отдыха.
Фото: Depositphotos

В туристической отрасли Испании и Италии обеспокоены снижением потока российских путешественников. Страны намерены предпринять ряд усилий, чтобы вернуть россиян. Об этом пишет The Guardian.

Так в руководстве автономного сообщества Андалусия намерены провести около 20 мероприятий, чтобы популяризировать свой регион. Среди них - выступление андалусской Королевской школы верховой езды, которое может состояться на Красной площади. Поимого этого, для россиян организуют ярмарки по таким тематикам, как туризм, кулинария и здоровый образ жизни.

За первый квартал года поток российских туристов в Италии сократился на 31%. Отсутствие россиян больше всего заметно на дорогих курортах. Для рекламы отдыха в стране итальянское посольство запустило русскоязычный сайт "Твоя Италия".

Британское издание отмечает, что российские чиновники после возникновения напряжения в отношениях РФ с западными государствами рекомендовали гражданам страны не путешествовать за границу.

Финский Дед Мороз разорился без российских туристов

Еще одним негативным фактором является необходимость сдавать отпечатки пальцев для получения шенгенских виз. Эта мера будет введена с 14 сентября.

По данным некоторых туроператоров, отказавшиеся от поездок в Италию и Испанию россияне переключили свое внимание на более доступные направления - Турцию, Египет, Болгарию, Черногорию, Кипр и Грецию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх