2671

Космонавт Алексей Леонов: Мне небезразлично, что в Звездном городке происходит шабаш

Летчик-космонавт рассказал РЕН ТВ о том, что побудило его отправить коллективное письмо в прокуратуру с просьбой проверить сити-менеджера города Щипанова.

Легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов в интервью РЕН ТВ сообщил, что дико возмущен той ситуацией, которая развернулась в его родном Звездном городке.

Несколько известных представителей элиты отечественной авиации и космонавтики Валентина Терешкова, Валерий Корзун, Василий Циблиев, Юрий Ланчаков и сам Алексей Леонов написали заявление в прокуратуру, в котором указали на многочисленные нарушения, допущенные при утверждении Александра Щипанова сити-менеджером сначала на конкурсной комиссии, а после и в Совете депутатов. Так, при поступлении на муниципальную службу он не предоставил или предоставил заведомо недостоверные сведения о себе, о своих доходах и имущественных обязательствах.

В собственноручно заполненной анкете соискатель не указал конкретные организации и адреса, где работал в разные периоды времени. В разделе «домашний адрес» вообще отсутствует информация о постоянной регистрации по месту проживания.

В общем, эти и другие нарушения (на добрых 5 страниц) свидетельствуют, по мнению космонавтов, о грубом попирании федеральных законов «О муниципальной службе», «О коррупции» и многих других документов.

Тем не менее Совет депутатов городка 8 июня нынешнего года шестью голосами против четырех избрал его руководителем администрации, "правой рукой" главы городского округа и председателя Совета депутатов 63-летнего Валерия Токарева.

- Заявление я отдал два месяца назад. Его подписали Валентина Терешкова, я и Валерий Токарев. Мне далеко небезразлично, что происходит такой шабаш. Этот товарищ пообещал родственнику создать благоприятные условия для работы его бизнеса в Звездном городке, магазины отдаст, которых уже нет. Александр Щипанов руководит городом три месяца. Пусть прокуратура ответит.

Как утверждают представители отечественной авиации и космонавтики, в Звездном городе сейчас происходит настоящий беспредел, в котором обязательно должна разобраться прокуратура.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх