1740

Чиновник с доходом в миллиард уволился из мэрии Мурманска

Миллиардер Михаил Соколов за 2014 год заработал почти миллиард рублей, и его доходами заинтересовались в прокуратуре региона.
Миллиардер Михаил Соколов за 2014 год заработал почти миллиард рублей, и его доходами заинтересовались в прокуратуре региона.
Фото: kp.ru

Миллиардер Михаил Соколов, работавший заместителем главы администрации Мурманска, решил покинуть свой пост. Такое решение было принято чиновником после того, как его доходами заинтересовалась прокуратура региона.

За 2014 год Соколов задекларировал доход на почти 1 миллиард рублей.

Богатства госслужащего заинтересовали прокуратуру региона, которая в ходе проверки недосчиталась в декларации Соколова ценных бумаг подмосковного машиностроительного завода, Сбербанка и внедорожника Toyota Land Cruiser.

Ведомство потребовало уволить чиновника с госслужбы. И теперь Соколов с 27 августа не работает в мэрии. В качестве причин: уход по собственному желанию.

Прокуратура настаивает на смене формулировки и требует заменить ее на "уволен в связи с утратой доверия"

"Мы считаем, что это невозможно, ведь за ним числятся нарушения. К тому же до увольнения ему был сделан выговор. Сейчас мы готовим судебный иск, чтобы Михаилу Соколову занесли в трудовую книжку "уволен в связи с утратой доверия", - рассказала официальный представитель прокуратуры региона Эвелина Макарова.

Примечательно, что еще до публичных заявлений прокуратуры, чиновник и сам решил покинуть свой пост, в 2014 году. Соколов уволился по собственному желанию с должности замглавы мэрии, однако через несколько месяцев вернулся в то же кресло.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vistanews.ru
Китайский грузовой корабль "Тяньчжоу-1" сгорел в плотных слоях атмосферы, осуществив предварительно контролируемый сход с орбиты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Центрального телевидения Китая.
Фото: world.fedpress.ru
Семь человек стали жертвами взрыва на заводе по производству фейерверков в Китае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию агентства Синьхуа.
Вверх