21515

Путин разъяснил ситуацию с курсом рубля 11-летнему школьнику

Мальчик начал расспрашивать президента о курсе в ходе визита Путина в образовательный центр "Сириус".

Президент России Владимир Путин в ходе общения с учащимися образовательного центра "Сириус" рассказал одному из них о ситуации с курсом рубля.

11-летний Денис расспросил президента о скачках национальной валюты. Мальчик поинтересовался, означает ли падение рубля, что "все так плохо" для экономики страны.

"Не все… Наш экспорт становится дешевле", - пояснил Путин.

"Но почему нельзя это остановить?" – спросил в ответ Денис.

Путин отметил, что остановить снижение курса можно, но не рыночными методами.

"Мы не регулируем нерыночным способом эту ситуацию, потому что если так сделать, мы быстро спалим золотовалютные резервы", - цитирует Путина “Интерфакс”.

"Чтобы это было взвешенно, Центробанк должен курс немного отпустить, что он и делает… Нужно сделать так, чтобы рубль так напрямую не зависел от цен на нефть, газ и деривативы", - сказал президент.

Денис рассказал президенту, что приехал в центр из Пскова и занимается там хоккеем.  По словам школьника, он понял все пояснения Путина о динамике курса национальной валюты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Общественное движение "Автоканал"/ vk
ДТП с пассажирским автобусом Ставрополь-Москва произошло в Ростовской области. После столкновения с двумя легковушками автобус перевернулся, в результате ЧП пострадали 27 человек: - Лаура А., 1973 г.р., 
Вверх