259

МЧС направило дополнительные силы в Уссурийск после наводнения

Сотрудники МЧС сообщили, что готовы оказать помощь и животным из зоопарка, который пострадал от паводка, но ветеринары попросили остановить эвакуацию животных.

МЧС направило дополнительные силы в Уссурийск в связи с наводнением, которое произошло после тайфуна "Гони".

"Из Хабаровска 1 сентября на самолете Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России в Приморский край направлена дополнительная группа из 46 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и психологи ведомства. Они оснащены всем необходимым снаряжением, лодками для оказания помощи населению и ликвидации последствий подтопления. Также из Хабаровска вышли два автомобиля КАМАЗ с дополнительным оборудованием для спасателей ДВРПСО МЧС России", - сказано в сообщении.

Также спасатели МЧС намерены оказать помощь и затопленному зоопарку. Сейчас в своих полузатопленных клетках находятся 14 медведей, один лев и три волкособа - это помесь собаки и волка.

Как ни удивительно, но ветеринары признали их состояние нормальным. Жизни зверей ничто не угрожает. В эти минуты водолазы обследуют нижнюю часть клеток - вода в этом месте поднималась на три метра. Предполагали, что клетки сможет поднять специальный плавучий манипулятор. Но в последний момент решили отказаться от этой идеи. Клетки находятся в настолько плохом состоянии, что могут не выдержать подъема.

По последним данным, вода в районе зоопарка уже начала спадать. И клетки на втором ярусе уже находятся в безопасности. При этом в МЧС признали, что место для размещения зоопарка выбрано неправильно - никто не просчитал возможные риски.

Тем временем, следователи заподозрили власти Уссурийска в преступной халатности - о надвигающемся потопе жителей никто не предупредил.

Также в ведомстве сообщают о возобновлении воздушной разведке с целью осмотра пострадавшей от паводка территории Уссурийска.

"С помощью вертолёта Ми-8 МЧС России 1 сентября вновь запланировано провести воздушную разведку пострадавшей от паводка территории и населенных пунктов, при необходимости будут доставлены продукты питания, медикаменты, питьевая вода.

Для координации действий сил и средств в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Приморскому краю развернуты оперативные штабы, на месте работают оперативные группы МЧС России. Организовано взаимодействие с органами власти края и местного самоуправления.

Всего к ликвидации последствий паводка привлечено 778 человек, 188 единиц техники, из них от МЧС России - 575 человек, 98 единиц техники", - сказано в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх